Mendownload buku di Google

Nah pernah kan kalau kita lagi searching-searching by the google atau istilahnya googling nyari buku online, banyak ketemunya di http://books.google.com

Coba kita akan download  sebuah buku dari google.

Bahan-bahannya:

  1. Firefox Browser
  2. Flashgot add-on Firefox
  3. Greasemonkey
  4. Script Google Book Downloader

Instalasi:

  1. Install Firefox Browser di PC kamu
  2. Intall add-on Greasemonkey sampai pada Jendela Forefox di bawah kanan terlihat icon monyet berwarna coklat emas  icon-greecemonkey
  3. Install add-on  Flashgot
  4. Install Script Google Book Downloader dan Klik install

1

2

Cara Masak:

  1. Buka link buku dari google yang akan didownload
  2. Klik Download pada frame di sebelah kanandownload1
  3. Pilih Halaman dan Klik Download
  4. download2
  5. Skrip akan mendeteksi list-list halaman

download3

download4

    Setelah terdeteksi link-link halaman, kita akan menyimpan Halaman.

    1. Menyimpan satu halaman. Klik kanan pada link halaman yang dikehendaki > Flashgot link > arahkan ke direktori  penyimpanan > Simpan sebagai JPG > Ok
    2. Menimpan 2 atau lebih halaman. Drag pada link-link halaman yang dikehendaki > Klik Kanan pada area Drag > FlashGot Selection > arahkan ke direktori penyimpanan > Simpan sebagai JPG > Ok
    3. Menyimpan semua halaman. Klik kanan sembarang link halaman > FlashGot All > arahkan ke direktori penyimpanan > Simpan sebagai JPG > Ok

    8 Balasan ke Mendownload buku di Google

    1. om-blog mengatakan:

      ..nyoba ah..😀

    2. efri ni., mengatakan:

      maknyuzzzz spertinya cobain dulu y akh… ^_^

    3. AMAR jogja mengatakan:

      asik ..
      tapi cara save dalam bentuk .jpg nya gimana.?
      aku sudah coba dan terdownload file dengan ekstensi kosongan, jadi aku rename satu satu

    4. fedro mengatakan:

      mao tanya bentar neh, file nya di save di mana tuh, ato hanya save sementara di browser mozilla aja???

    5. mas di Lamongan mengatakan:

      Jazakumullah khairon kasir… semoga Allah membalas semua Jerih payah anda… saya coba dan Berhasil…. trims yah… hehehe… Terus berkarya demi Generasi suka membaca dan belajar…

    6. mohammed bayoe mengatakan:

      lapor…
      cara diatas berhasil di PC ku..
      mkasih,..
      lporan selesai..

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: