Ada Udang dibalik Pasar

udang.jpg

Memilih udang yang bagus dapat dilihat fresh-nya dari:

  • Betuk Tubuh : cari yang masih kelihatan kekar, kaki dan kulitnya tidak mudah lepas begitu pula dengan bagian kepalanya. Dan hindari memilih udang yang sudah mulai berwarna kehitaman, udang seperti ini sudah agak lama mati –walaupun kadang tidak busuk.
  • Bau : Usahakan baunya masih fresh amis khas udang, namun jika sudah dicampur dengan es, bau amisnya agak berkurang
  • Dipegang dan diraba/digigit : Akan mudah tercerai berai jika kita ambil dengan tangan. Jika berani, kita bisa mencicipi udang mentah dengan cara digigit, jika yang masih fresh akan terasa ke-mripik, kalo ga takut muntah sih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: