Broken Movie di-KMP aja!

Mau bisa muter file movie –semacam .avi– tapi rusak sebagian atau terpotong seperti kasusku ini…

Aku kan mau download movie-nya Death Note versi layar lebar . Terus dapetin yang movie pertamanya berformat HDTV . tapi sayangnya file movienya dikompres dalam bentuk .rar dan dipecah sampai 16 files. Buset…. satu filenya 98 mb, mendem donk gue ngedownloadnya (16 x 98 mb)…. Ga tau kan gambarnya dan ceritanya bagus apa kaga?

Akhirnya aku baru berhasil download 2 file doank dan belum bisa diapa-apain. AnywayHari ngasih info, kalo ada aplikasi player yang bisa menjalankan file file movie yang rusak sebelah atau terpotong gitu. Namanya KMPlayer. Nih tutorial versi my-experience:

  • PC yang biasa aku gunain di office sudah pernah aku instal apliasi kompresi rar
  • Aku download file movie baru dapat 2 file rar dari 16 rar.

death-note-16f.jpg

  • Ekstrak file rar dengan klik kanan pada file rar > extact files …

rar-death.jpg

  • Muncul jendela Extraction path and options. Dan yang paling penting adalah centang bagian check box keep broken files

rar-broken.jpg

  • Jika munculjendela permintaan file rar lanjutan… klik cancel saja.
  • Hasil ekstrakan berupa directory yang didalamnya terdapat file avi.
  • Download KMPlayer dan install.
  • Buka KMPlayer dan jalan kanfile avi hasil download tadi.

kmplayer.jpg

 

Ohayoo … mencoba!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: